الم في الرأس ودوخه ثم فقدان حاسه الشم والتذوق

رقم الاستشارة الطبية: 21318
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 434
زائر
منذ خمسة أيام اعاني من الم في الرأس ودوخه. واليوم فقدت حاسه الشم والتذوق قليلا. هل هذه اعراض كورونا. وشكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
فقدان حاسة الشم والتذوق عرض يحدث مع أكثر من مشكلة منها التهابات الجيوب الأنفية و العدوى الفيروسية للجهاز التنفسي مثل فيروس الإنفلونزا وفيروس كرونا، ولكن نحن بفترة وباء عالمي والأعراض من صداع ودوخة وفقدان الشم والتذوق من أعراض الإصابة بفيروس كورونا ولكنها أعراض بسيطة فلا داعي للقلق، إذا كان هناك إمكانية لإجراء مسحة فهذا أفضل وفي الحالتين عليك إجراء عزل منزلي لحين إتمام الشفاء بأمر الله كما يوصي بتناول كبسولات واكتوزينك ٢٥ مجم كبسوله يومياً واقراص فيتامين سي قرصين باليوم مع أقراص باراستامول ٥٠٠مجم قرصين كل ٦ ساعات و لتحسين حاسة الشم والتذوق ينصح باستنشاق بخار الفيكس أو بخار ماء مغلي به قشر برتقال مع القرنفل، شفاكي الله وعفاكي.