الم في الرأس والحلق مع طنين وبرودة بعد شفائي من الكورونا

رقم الاستشارة الطبية: 19311
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 346
زائر
اعاني من الم شديد في الرأس والحلق مع طنين في الاذنين والراس، برودة كل حين الم في اسفل البطن والمعدة وغثيان والم في الانف واحيانا برودة شديدة ثم تعرق وحرارة وجفاف في الحلق وهذه الحالة من اسبوع تقريبا ولكن اشعر بان شيء عالق في الانف وهذه الحالة بعد شفائي من الكورونا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
بيزولول +بروفين
تشخيص الطبيب
كنت اعاني من بكتيريا في المعدة شفيت منها من فترة ولااعرف اذاعادت

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تسمى هذه الاعراض postcovid syndrome اي اعراض ما بعد الكورونا و يحدث بها اضطرابات بالهضم والامتصاص و بعض الاثار على الرئة مثل ضيق التنفس و ايضا التهابات بالجيوب الانفيه و التهابا الحلق
و تحتاج لتقليل الاعراض الاكثار من شرب المياه و فيتامين سي وعلاج لاعراض البطن مثل فيرين و اوميبرازول مع الالتزام بالاكل الصحي و الاكثار من الخضروات و الفواكه

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليكى

الأعراض التى تشتكي منها قد تكون بسبب وجود إلتهاب أو عدوى بالجهاز التنفسي العلوي (الأنف و الحلق)
فالإلتهاب نفسه قد يسبب ارتفاع فى درجة حرارة الجسم (حمى) تجعلك تشعرين بالألم فى كل جزء من جسمك و خاصة الرأس و تشعرين ببرودة ثم عرق
و قد ينتج عن هذا الإلتهاب مخاط (بلغم ) فتشعرين بالشئ العالق فى الأنف

و لعلاج هذا الأمر يمكن استخدام بعض الأدوية مثل

-أقراص مسكن و خافض للحرارة مثل بارامول أو بانادول فقط و لايجب استخدام بروفين لأنك تعانين من إلتهاب بالمعدة
-أقراص الاستحلاب خلال اليوم
-بيبتون شراب. Babe-ton Syrup.
ملعقة كبيرة ثلاث مرات في اليوم

و ينصح بالإكثار من شرب السوائل الدافئة

فإذا لم يحدث تحسن خلال 3 أيام يجب استشارة الطبيب المعالج

و ألف سلامة عليكى