الم في الخصيه اليسري يهدأ عند الاستلقاء على الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 15014
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2211
زائر
لو تكرمت اعاني من الم في الخصيه اليسري و يهدأ فقط عند الاستلقاء علي الظهر .. قمت بعمل دوبلكس للخصيتين فوضح لي طبيب الاشعه انها دوالي بسيطه بالخصيه اليسري و قمت ايضا بعمل تحليل للسائل المنوي .. مرفق كامل التحليل لحضراتكم

فقط استفساري عن العلاج المطلوب للحاله طبقا للتحليل و الآشعه المرفقه لسيادتكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمدلله
أدوية مستخدمة
لا يوجد الحمدلله
تشخيص الطبيب
زرت الطبيب فطلب مني الآشعه و التحليل المرفقان لتحديد الحاله

المرفقات

  • 3.jpg
    3.jpg
    60.1 KB · المشاهدات: 866
  • 2.jpg
    2.jpg
    85.4 KB · المشاهدات: 564
  • 1.jpg
    1.jpg
    52.9 KB · المشاهدات: 1,209

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
مساء الخير
تحليل السائل المنوى جيد لا توجد به مشكلة و لكن الاشعة تظهر دوالى خصية من الدرجة الثانية تحتاج لاستشارة طبيب الجراحة لتحديد اذا ما كان العلاج الدوائى كافى ام تحتاج لعمل جراحة

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
نحليل السائل المنوي جيده و ليس بها اي مشاكل ..
لكن وجود دوالي بالخصيتين يحتاج الي المتابعه الدوريه كل 6 شهور لتفادي حدوث اي مشاكل بالخصيه .. مع مراعاه اتباع تعليمات الطبيب .. و تجنب الوقوف او الجلوس لساعات طويله .. و يمكن استخدام ملابس داخليه مرنه تقلل احتقان الاوردة و تدعم الخصيتين .. لكن حالتك لا تحتاج الي دخول ف جراحه .. مجرد متابعه دوريه ..
يمكن استخدام دافلون كدواء يقلل ارتخاء الاوعيه الدمويه

Dr. Reem Kamel

طبيب جراحة عامة وأورام
السلام عليكم
شكرا لسؤالك
هذه دوالي خصية
تحليل السائل المنوي جيد و لا مشكلة في الخصوبة (مع العلم ان حتي اذا كان هناك مشكلة في التحليل نسبة ان تكون الدوالي هي السبب فقط 50% و ليس بالضرورة اصلاحها يصلح الخصوبة - للعلم فقط)
لذا علاج الدوالي يعتمد علي ما تسببه لك من الم و اعراض فاذا كانت تضايقك و تسبب لك الالم فممكن اصلاحها جراحيا بالربط سواء بفتح جراحي او بالمنظار
اذا لم ترد عمل الجراحة فذلك يعود لك - يمكن ان تلبس رافع للخصية و تتجنب الوقوف لفترات طويلة ( و لكن هذا لا يضمن تراجعها)
لذا انصح ان تتابع مع الجراح من اجل اتخاذ القرار المناسب لك و المتابعة

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
دوالي الخصيتين هي سبب الالم
نستخدم رافع للخصيتين
نستخدم دافلون 500 كل 12 ساعة
الفنترن اقراص كل 8 ساعات قبل الاكل
تحليل السائل كويس