الم في الحلق من سبعة شهور

رقم الاستشارة الطبية: 81382
تاريخ الاستشارة: 19 فبراير 2014
أجوبة: 1 / مشاهدات: 31623
زائر
انا شاب في 29 من عمري طولي 178 ووزني 92 كغ لا اعاني من اية امراض سابقة متوقف عن التدخين منذ عامين لكن قليل الحركة من المكتب الى السيارة الى البيت والعكس واقضي ساعات طويلة امام شاشة المحمول ...
بدات معي اعراض منذ سبعة شهور وهي وخز في الحلق حول الحنجرة (متغير المكان )لكنها تتركز في الجانب الايمن ليس لدي اي صعوبة بالبلع يزداد الالم عند التعرض لهواء بارد او رفع الصوت او حتى في الغناء
الالم ليس بشديد لكنه مزعج جدا يجعلني اضع يدي على حلقي غالبية الوقت
ذهب الى طبيب اذن انف حنجرة فاعطاني ادوية التهاب لاسبوعين وثم اسبوع مرخيات عضلي (ريلاكسون + مراهم) واستمرت الحالة ثم طلب صورة ايكو لمنطقة الحلق لمتظهر فيها شي يذكر وانما تضخم خفيف باحد العقد اللمفاوية قال انها من الالتهاب فاعطاني ادوية التهاب لاسبوعين لم يتبقى التهاب لكن الالم باعراضه بقي كما هو . قمت بتغيير الطبيب والذهاب لاستشاري عند ذكر الحاله والاعراض واعطاءه صورة عن نتيجة فحص الايكو قال ليس عندك اية مشاكل حاول ان تنسى واعطاني غسول للفم .بعدها عدت الى الطبيب الاول فاعطاني مرخيات عضلية لمدة اسبوع لم تجدي نفعا فطلب مراجعة طبيب عظام وعضلات .ذهبنا الى طبيب العظام والعضلات فطلب صورة شعاعية وعند عملها قال لاتوجد اية مشاكل في العظلات واعطاني نوع اخر من المرخيات العضلية لم تجدي نفعا ثم قال لي ارجع لطبيبك لا يوجد عندنا شي نقدمه لك .عدنا لطبيبنا (اذن انف حنجرة) فعل اي تنظير للحق لم يظهر اي شي والامور سليمة . طلب مني ان اتركها لشهر وان احاول نسيان الالم لكن عدت بعد شهر والالم نفسة فطلب صورة سيتي سكان وتم حقني بالصبغة .والنتائج كلها سليمة حتى الجلد ولا توجد اي ملاحظات تذكر . عندنا للطبيب فقال حاول تنسى تركنا الموضوع شهرين وعدنا اليه بنفس الاعراض قال لايوجد اي شي ملحوظ بالنسبة للحلقوقال اما تنسى او نبدا بعمل فحوصات تنظير( للاعضاء اسفل الحلق ) او ان تنسى الموضوع حتى يختفي وانا للان احاول ان انسى الموضوع لكن الالم ملازمني اغلب الوقت .
ملاحظة :اعطاني الطبيب دواء للمعدة لمدة اسبوعين من دون نتيجة

ارجو مساعدتي وتوجيهي لما يجب ان اقوم به...
ولكم جزيل الشكر

ما تعاني منه هو التهاب في العقد اللمفاويه المرافقه التهاب اللوزتين ,
ننصح بعمل هذا التحليل :
s . AST وسلامتك .