الم في البطن في بداية الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 1636
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 309
زائر
انا بحس بالم في بطني وانا لسه في بداية الحمل خالص وقلقانة ازاى اثبت حملي بإذن الله

يجب تحديد منبع الألم عن طريق الكشف فقد يكون سببه بعيداً عن الرحم ولا علاقة له بالحمل.

قد يكون الالم ناتج عن مشاكل فى الجهاز الهضمى ليس له علاقه بالحمل والرحم فيجب تحديد مصدر الالم بالفحص بواسطه الطبيب المختص واخذ العلاج اللازم

بعد إجراء فحص سريري إيكو للبطن و للحمل والتأكد من سلامته يمكن طمأنة الحامل عن حالتها مع إعطاء مسكنات خفيفة للضرورة

في بداية الحمل ... يكون هنالك الم خفيف متل الام الدوره الشهريه وهذا الشيئ طبيعي وغير مقلق بسبب زيادة حجم الرحم والثقل والضغط على الاوتار والاربطه الحامله للرحم

ولكن يجب عمل فحص بول للتاكد من عدم وجود التهاب في مجرى البول لاستثناءه كسبب للالام

في بدايه الحمل وخاصه اذا كان الحمل الأول يرتفع مستوى الرحم عن مكانه حتى ياخذ وضعيته الصحيحه في الحمل ويكون ذلك مصحوبا بتقلصات في البطن والأم شبيهه بآلام الدوره الشهريه

الالم طبيعي ولكن يجب استشارة طبيب امراض النساء والمتابعة

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من عمل سونار عل الحمل للاطمئنان والراحة التامه مع تناول الأغذية المفيده التي تحتوع عل البروتين واخذ مثبتات الحمل اذا لزم الامر