الم في اعلى المعدة للحامل في الشهر الثالث

رقم الاستشارة الطبية: 478
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1223
زائر
عندي الم في اعلى المعدة وثقل في المعدة واني حامل في الشهر الثالث

افيدوني جزاكم الله خير

قد يكون بسبب القيء أو غثيان الحمل.

امر طبيعي ف مراحل الحمل الاولى والاخيرة نتيجة للهرمونات والضغط ع المعدة ، يرجى مراجعة طبيب النسا لكتابة مضادات الاحماض المناسبة للحمل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان من اهم اعراض الحمل وخاصة خلال اول ثلاثة اشهر الاحساس بالغثيان والقيء خاصة قيء الصباح ، وذلك يحدث نتيجة للارتفاع الشديد وتضاعف مستوي هرمون الحمل بالدم يوم عن الاخر ، تبدا الاعراض وتزداد الي اقصاها في الشهر الثاني للحمل ثم تعود تدريجيا ببطء مع زيادة هرمون الحمل الزيادة البسيطة ، طبيعي ان يكون لديكِ الم وغثيان ولكن يجب ايضا التاكد من عدم وجود اصابة بجرثومة المعدة، يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm، يجب ايضا الاستمرار علي تناول حمض الفوليك لحماية المخ والجهاز العصبي للجنين من التشوهات قرص واحد يوميا بعد الغذاء ، اقراص فيتامين ب المركب نيوروفيت مرتين يوميا بعد الاكل