الم في اطراف الاصابع عند الاستيقاظ من النوم

رقم الاستشارة الطبية: 25771
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1792
زائر
اعاني من الم في اطراف الاصابع عند الاستيقاظ من النوم ويزاد مع الضغط عليهم ويحدث كل يوم باستمرار

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً..
قد يكون سبب الألم في أطراف الأصابع علامه من أعراض التهاب الأعصاب الطرفي peripheral neuritis المصاحب لمرض السكري.. فينصح بعمل تحليل نسبه السكر(جلوكوز)في الدم صائم وفاطر.. اذا كان الألم في أطراف اصابع القدمين.. لان حضرتك لم تذكر هل هي اليدين أم القدمين... في حاله أطراف القدمين قد يكون السبب زياده أملاح يورك أسيد(نقرس) فينصح بعمل تحليل serum uric acid.. مراجعه طبيب باطني..

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يجب تحديد اهيا أصابع اليد أو القدم لمعرفه الأسباب وهل يستمر طول اليوم ام عند الاستيقاظ وإذا كانت القدم يجب عمل التحاليل الطبية لمعرفة مثل تحاليل البول لمعرفة نسبة الأملاح هل هيا عاليه وكذلك عمل تحاليل اليورك أسيد لأنه أيضا من أحد أشهر أسباب الألم اصابع القدم وخصوصا في الصباح الباكر...
ومن ثم بعد ذلك معرفة العلاج المناسب
وينبغي الإكثار من تناول السوائل وبالأخص الماء وعصير القصب ومشروبات الشعير لأنها تساعد الجسم على التخلص من الأملاح والحصوات التي من الممكن أن تكون هيا سبب هذه الآلام....

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل..

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
مكن هذه الأعراض ترجع إلي وجود إلتهاب في الأعصاب نتيجة نقص فيتامين ب12 فأنصح حضرتك بعمل صورة دم كاملة وتحليل سكر صايم وفاطر وأخذ نيوروفيت أمبول حقنة عضل كل أسبوع.

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بخصرك
يمكنك عمل تحليل صورة دم كاملة وتحليل uric acid
وتحليل بول والذهاب لاقرب طبيب جراحة عظام للفحص والتأكيد
دمتم بصحة وعافية

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
هل ذلك الالم في جميع المفاصل أم مفاصل محددة وهل هناك احمرار او تورم بالمفاصل؟ ..هل ذلك الالم يزول في خلال اليوم..لابد من الفحص الجيد لتحديد م اذا كان هناك أي امراض مناعية ام هي اعراض عابرة.