الم فى العظام لمريض السكري

رقم الاستشارة الطبية: 28308
تاريخ الاستشارة: 13 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 388
زائر
انا مريض سكر لدى الم حاد فى الذراع الايمن يؤلمنى مفصل الكوع و فوق مفصل الكوع ب6سم و مفصل الكتف ياتى على شكل نوبات متكرره فماذا افعل لازاله الالم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر و صغط
أدوية مستخدمة
اميرال و جلبتس و سيدوفاج و ايزاكارد و ميلجا
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب بعد

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
واضح ان مثل هذه الاعراض ما هي الا مضاعفات لمرض السكري و هو التهاب الاعصاب الطرفي ويوصى بشدة بالالتزام بضبط مستوى السكر بالدم وكذلك نسب الضغط الشرياني و الكوليسترول في الدم...وكذلك اتباع نظام رياضي وغذائي ثابت والافضل المتابعة مع دكتور باطني...ولكن بجب الحذر من مرض الكتف المتجمد frozen shoulder والذي يكثر في مرضى السكر..حيث تصبح حركة مفصل الكتف مقيدة...وكذلك الحذر من أمراض القلب اذا صاحبت هذة الاعراض الام بالصدر مع التعرق والغثيان
من الممكن اخذ مسكنات خغيفة كالparacetmol او ibuprofen مع حقن او اقراص نيوروتون