الم على جانبي البطن مع شعور بعدم تفريغ المثانة

رقم الاستشارة الطبية: 26230
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 687
زائر
اعاني من الم على جانب البطن الايمن والايسر مع وجود مشاكل في التبول (الشعور بعدم تفريغ المثانة)
ما السبب والعلاج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
وجود الم بجانبي البطن مع وجود مشاكل في التبول يرجح وجود حصوات او أملاح و التهابات بمجري البول
أنصح بعمل اشعه موجات صوتيه علي البطن و الحوض و عمل تحليل بول كامل و مزرعة بول
انصح بشرب المياه بكمية كافية و البعد عن أملاح الاكل و الشاي و القهوة و تقليل تناول اللحوم الحمراء و الفول حتي لا تترسب أملاح اليوريك اسيد علي الكليتين
انصح باستخدام فوار urivin effervescent كيس على نصف كوب ماء مرتين يوميا لحين ظهور تحليل البول و مزرعة البول
انصح أيضا بعمل أشعة مقطعية علي المسالك البولية بدون صبغة في حالة وجود ارتجاع او تضخم علي الكليتين لاكتشاف و متابعة الحصوات ان وجدت و تلقي العلاج المناسب

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يكون ذلك مصاحبا لزيادة الأملاح أو صديد أو تضخم بالبروستاتا..لذا يجب عمل تحليل بول و سونار بطن وحوض والتوجة للطبيب المختص للتقييم.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً...
عندما يكون هناك إحساس بعدم تفريغ المثانه فقد يكون السبب بدايه تضخم البروستاتا الحميد وهويحدث للرجال عند تقدم العمر ولكن حضرتك في عمر 40 سنه وهذا مبكر.. الألم في الجانبين بسبب الحزق لتفريغ المثانه.. أنصح بعمل أشعه تليفزيونيه علي البطن والحوض... تحليل بول كامل...( لاحتمال يكون السبب التهاب في المثانه أيضا).. وتحليل PSA

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض في الغالب تشير إلي وجود التهابات وأملاح في مجري البول.
فأنصح حضرتك بعمل تحليل بول وزيارة طبيب مسالك بولية للفحص الطبي وعمل سونار علي البطن والحوض. وتجنب الآكلات الحراقة والحادقة والإكثار من شرب الماء والبقدونس المغلي وأخذ رواتنيكس كبسولات كبسولة قبل الأكل بربع ساعة ثلاث مرات يوميا.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
احتماليات التشخيص وجود التهابات او املاح او حصوات او تضخم البروستاتا فقط نحتاج الي تحليل بول وعمل اشعه تلفزيونيه علي البطن والحوض والعرض علي طبيب المسالك للمتابعه واعطاء العلاج المناسب
شفاك الله