الم في الجانب الايمن من البطن ينتقل من مكان لاخر

رقم الاستشارة الطبية: 8388
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 524
زائر
اعاني من الم في الجانب الايمن من البطن ينتقل من مكان لاخر بالاضافة الى كثرة التبرز خاصة بعد تناول الطعام وليس بشكل مستمر بالاضافه الى الشعور بعدم التوازن اثناء المشي

العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن تشنج كولون
لكن يفضل اجراء تنظير هضمي لنفي وجود مشكلة جدية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك غالبا تشير الى مشكله بالجهاز الهضمي خاصة القولون او الامعاء وهذه المشكله ادت الى مصاعفات بالاعصاب لان عدم التوازن علامه هامه لا بمكن تجاهلها
قد يكون السبب هو اضطراب بالامتصاص بالامعاء خاصة انك تعانين منً كثرة التبرز وقد بكون البراز لزج ودهني غالبا و عسر الامتصاص يسبب نقص فيتامينات ب١٢ هو الذي قد بؤدي الى مشكله التوازن اثناء المشي
انصح بتناول فبتامين ب١٢ واقراص زيموجين للهضم
حال عدم التحسن انصح بعمل تحليل براز وتحليل معدل ب١٢ وتحاليل خاصه بالامتصاص من الامعاء وقد بحتاج التشخيص الى منظار للجهاز الهضمي