الم شديد في المعده والظهر ثم اسهال

رقم الاستشارة الطبية: 33995
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 431
زائر
من يومين عندي الم شديد بالمعده والم بالظهر مقابل المعدة
واليوم اسهال ٥ مرات

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
كويسه
أمراض مزمنة
لايوجوز
أدوية مستخدمة
لايوجود
تشخيص الطبيب
التهاب بالمرارة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم شديد بالمعده والم بالظهر مقابل المعدة
واليوم اسهال ٥ مرات.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالمعدة او جرثومة المعده او نتيجة عسر الهضم والانتفاخ والتهاب القولون نتيجة الإصابة بطفيليات البطن .
ننصح بتناول وجبات صحية خفيفه وطعام مسلوق مثل بطاطس مسلوقه وماء الارز وكستر والتفاح والكمثرى
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
تحليل براز
تحليل جرثومة المعده في الدم
العلاج
امريزول ٥٠٠ قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
كولوسبازمين قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
اوميز ٢٠ كبسولة قبل الفطور والعشاء لمدة خمس ايام ثم كبسولة واحدة قبل الغداء
والمتابعة على الموقع

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان وجود الم بالمعدة يرتد بالظهر مع اسهال يشير غالبا الي وجود التهاب بالمرارة او حصوة
او التهابات بالمعدة التي قد تكون بسبب الاصابة بالميكروب الحلزوني
يمكنك عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد اصابتك بالميكروب الحلزوني
كما يجب التوجه لطبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن للتاكد من حالة المرارة من وجود التهابات او حصوة
كما يجب عمل تحليل total bilirubin , direct bilirubin
Stool analysis
يمكنك تناول اقراص spasmoamrase ثلاث مرات يوميا
اقراص digenorm ثلاث مرات بعد الاكل