الم شديد في القلب مثل الوخز استمر لمدة ساعات مع الم باليد اليسرى والكتف

رقم الاستشارة الطبية: 20530
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 935
زائر
اعاني من الم شديد في القلب مثل الوخز استمر مده ١٧ساعه ومع الم باليد اليسرى عند تحريكها والكتف الأيسر
ودخلت للطبيب واعطاني علاج لجرتومه المعده والعلاج لم ينتهي بعد ولكن
الالم ف اليد والكتف اختفى لكن الالم الدي في القلب مازال موجود بس خفيف ولله الحمد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون جرتومه المعده والغازات والحموضه
أدوية مستخدمة
كورس الجرتومه
تشخيص الطبيب
جرتومه المعده

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم الموجود بالقلب غالبا ليس مصدره القلب نفسه والدليل على ذلك استمراره لفتره كبيرة فلا يوجد الم قلبي يستمر 17 ساعه وينتهي دون تدخل طبي واضح
و ايضا زيادة الالم مع حركه الدراع
و كذلك الالم عبارة عن وخزات و استجابة الالم لعلاج المعدة
وغالبا الالم لديك سببه اما العضلات او المعدة والمريء
و عليك فقط استكمال علاجك لجرثومة المعدة و تناول فيتامين ب١٢ لتقليل تشنج العضلات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اولا يتم إجراء تخطيط للقلب لاستبعاد مشاكل ضيق الشرايين التاجية حيث أن الألم في هذه المنطقة تتعدد مصادره ومنها غير القلب التهاب المرئ والمعدة، الآلام الناتجة من التهاب العضلات وتتميز أنها تزداد بالحركة والضغط الخارجي على العضلات و أيضا التهاب الغشاء البلوري للرئة والتي يزداد فيها الألم بالنفس وكذلك بعض حالات التهاب المرارة يمتد الألم في الصدر لذلك يوصي بإجراء رسم قلب وفي حالة سلبيتة ربما يكون الألم ناتج عن التهاب المرئ والمعدة ومن المفترض أن يتحسن مع الانتهاء من علاج جرثومة المعدة كما يوصي بتجنب التدخين في حالة إذا كنت مدخن، شفاك الله وعفاك.