الم شديد في الساق مع انزلاق غضروفي في الفقرات القطنية

رقم الاستشارة الطبية: 31576
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 485
زائر
عندي الم شديد في الساق اليمنى لدرجة لا استطيع المشي ولا الإستلقاء على الجانب الأيمن ولا على الظهر واشعر عند المشي بتمزق في عضلات الساق وللعلم بأن عندي إنزلاق غضروفي في الفقرات القطنية واتناول علاج ميثو كوبال وهذه علاجات أضافها لي الدكتور اليوم pregabalin وdexketoprofen و loxoprofen وcefixime 400mg وcalcitriol رجاء اريد منكم إفادة انا هذه العلاجات تكفي لعلاجي ونصاىح إضافية لتخفيف الألم والله حالتي سيئه إفيدوني جزاكم الله خير للعلم عندي مرض السكري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.3
الوزن
طبيعة العمل
متوقف
الحالة النفسية
سليمة
أمراض مزمنة
السكري الضغط
أدوية مستخدمة
جليكوفانز السكر، والأسبرين والعلاجات المضافة في الشرح أعلاه
تشخيص الطبيب
إنزلاق غضروفي في الفقرات القطنية 4 و5

المرفقات

  • 20211006_035408(1).jpg
    20211006_035408(1).jpg
    143.1 KB · المشاهدات: 115

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
واضح أنك تعانين من انزلاق غضروفى بين الفقرتين القطنيتين الرابعة والخامسة ، وبين الفقرة الخامسة القطنية والأولى العجزية ، والتهاب بالعصب الوركى أو عرق النسا ، بسبب انضغاطه ، وواضح أيضا أنك تعانين من السمنة ، ينصح بإنقاص الوزن الزائد من خلال اتباع نظام غذائى وممارسة الرياضة ، مع تجنب رفع أشياء ثقيلة ، والمتابعة فى عيادة جراحة المخ والأعصاب ، قد تحتاجين لبعض الأدوية عبارة عن مسكن للألم وباسط للعضلات وفيتامين ب مركب لتقوية الأعصاب ، وقد تحتاجين لعلاج طبيعى ، أو اللجوء للجراحة فى بعض الحالات حسب تقييم الطبيب المختص .

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
الانزلاق الغضروفي يمكن ان يكون له اثار طويلة الامد..مثل الإعاقه ... اذا لم يتم علاجها والادوية الموصوفة كلها مسكنات وباسط للعضلات وتفيد اكثر مع العلاج الطبيعي او الحقن الموضعي ..ولكن في حاله عدم التحسن خلال اشهر قليلة مع تفاقم الحاله وعدم القدرة على المشي والالم غير المحتمل فيكون الحل الجراحي هو الأنسب