الم شديد أسفل الظهر أثناء القيام بأعمال المنزل

رقم الاستشارة الطبية: 20404
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 396
زائر
بينما اقوم بأعمال في البيت وجلوس وقيام تعرضت لالم شديد بالجهه اليمين أسفل الظهر ولم أتمكن من القيام الا بصعوبه مع الم وما زال مستمر وخاصة عند النهوض الم شديد وصعوبه بالوقوف

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا الألم غالبا ناتج من العضلات نتيجة تشنج عضلي بعد حركات خاطئة و لكن تحدث آلام أسفل الظهر أيضا نتيجة الانزلاق الغضروفي أو تاكل الغضاريف بين الفقرات القطنية لذلك يوصي بتناول أقراص باسطة للعضلات مثل multirelax 10 mg قرص قبل النوم و فيتامين ب كومبلكس مثل نيروتون امبول عضل كل ٣ ايام ودهان فولتارين جيل ٣ مرات يومياً كما يوصي بالراحة، شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا قد حدث تشنج عضلي مفاجيء و يحتاج لعمل كمادات دافئة و دهان كريم ميولجين و اقراص ميوفين
مع تجنب الحركه والمجهود الزائد
و لو استمرت الاعراض ينصح بعمل اشعه على الظهر والفقرات القطنيه للاطمئنان