الم بالحلق

رقم الاستشارة الطبية: 2507
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 443
زائر
صار لي اسبوعين احس بشي واقف بحلقي وأحيانًا بسيطه صعوبه بالبلع بس مو دايم بس بعد الاكل احس الاكل واقف بصدري

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
يحدث هذا لعدة أسباب منها احتقان الزور واللوزتين وكذلك التهابات البلعوم والمريء وفم المعدة ويجب المتابعة مع مختص باطني لتحديد السبب وتقرير العلاج المناسب ومدته.

يمكن ان يكون بسبب التهاب شديد فى الحلق او فى اللوزتين او وجود بؤر فطريه ويمكن احساس وقوف الاكل فى الصدر بسبب عدم المضع جيدا قبل بلع الطعام او وجود التهاب فى فم المعده فيجب عليك الكشف لدى طبيب مختص على الحلق للتأكد من عدم وجود التهاب واذا وجد يجب اخذ مضاد حيوى مناسب مع اقراص اسنحلاب مثل لارى برو او بيكتول مع شرب سوائل دافئه ومطهره باستمرار مثل العسل بالليمون واذا كان هناك التهاب فى فم المعده يجب مضغ الطعام جيدا قبل بلعه والابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره المهيجه للمعده وشرب الكثير من الماء مع اخذ مهضم مثل سبازمو ديجستين ٣ مرات مع الوجبات

يجب تحديد السبب وعلى أساسه يتم وصف العلاج الصحيح فمثلا لو كان هذا بسبب التهاب في الحلق او اللوزتين تحتاجين الي مضاد حيوي مناسب مع أقراص استحلاب مثل استربسيلز او بيكتول واذا لم يوجد ذلك يجب الخضوع لعمل منظار طبي لمعرفه سبب تلك المشكله

التاكد اولا ان مافيش افرازات بالانف
وعلاج التهابات الحلق سيتال اقراص
مع بيدرو رش للحلق 3 مرات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يحدث ذلك لأسباب كثيرة مثل احتقان بالزور أو وجود عدوى بكتيرية أو فيروسية على اللوزتين أو مشكلة ما بالبلعوم أو المرئ.. و لذلك ينصح أن كنت تتناول أدوية في صورة أقراص فينصح بشرب قدر كافي من الماء بعدها لأنها على المدى البعيد تؤدي لالتهاب بالبلعوم و المرئ و ينصح بتناول أقراص استحلاب مطهرة للخلق مثل lary pro or pectol or tantum or strepsils للتطهير و تناول العسل بالليمون الدافئ كمطنر أيضا للزور.. و إذا وجد ارتفاع في الحرارة مع الاحتقان بالزور فقد تحتاج لاستخدام مضاد حيوي مناسب و لذلك ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن لمعرفة سبب ذلك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل