الم في البطن ورغبة بالترجيع واحساس بوجود اكل في الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 11637
تاريخ الاستشارة: 31 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 772
زائر
احس اني عايز ارجع ولكن ما فيش ترجيع خالص والم في بطني وبحس الاكل واقف تحت الحلق
الكلام ده ليه فتره من شهر رمضان كان خفيف بعد العيد بتاع رمضان كنت شغال وكان معايا خفيف وعادي خالص كان يجيلي في الصبح بس وانا اول ما ابقي صاحي كنت بشرب ينسون وحلبه كان بيروح عادي لكن الايام دي زاد اللام شويه ارجو الرد

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هناك عدة اسباب للغثيان منها ؛امراض بالجهاز الهضمي مثل قرحة المعدة او زيادة في حموضة المعدة بالتالي ارتداد المريئ ( حرقة ) ، انخفاض سكر الدم ، امراض جهاز تنفسي ، اخد علاجات على معدة فارغة ، القلق المستمر .
لذلك يجب اجراء فحوصات للتأكد من السبب الرئيسي لحدوث الغثيان لديك .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض قد تكون نتيجة مشكلة بالمعدة و قد تعاني من ارتجاع الحمض المعدي للمرئ و هذا سبب ألم الحلق و لذلك يجب استشارة طبيب الباطنة لعمل الفحص الإكلينيكي و قد تحتاج لعمل منظار لتفسير سبب احساس القئ و ألم المعدة فقد تعاني من وجود قرح بالمعدة أو القولون لا قدر الله.. لذلك يجب الفحص الإكلينيكي.. و ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و تجنب التدخين.. و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل