انتفاخ غدتين في رقبتي من سنة

رقم الاستشارة الطبية: 27085
تاريخ الاستشارة: 13 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 431
زائر
قبل سنة تقريبا شعرت بوجود تضخم بغدتين برقبتي و احس أنها صلبة شوية بس اذا اضغط عليها تتحرك وخلال فترة شهر تقريبا صاروا أصغر بس كل مرة يصير عندي التهاب يرجعون يكبرون مرة ثانية وهذا الشي مسبب لي قلق علما اني ما احس باي الم الا اذا صار عندي التهاب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
اذا كان هناك التهاب مزمن مثل التهاب اللوزتين فقد يحدث تضخم للغدد الليمفاويه تحت الفك -اما اذا كان هناك مرض في الغده الدرقيه فان التضخم يكون محسوس في وسط الرقبه من الامام--ولذللك تحديد مكان الغدد الليمفاويه المتضخمه بالرقبه يختلف باختلاف نوع ومكان المرض الاساسي--ينصح بعمل اشعه تليفزيونيه علي الرقبه ومراجعه طبيب عام اذا لزم الامر للفحص وتحديد التخصص الطبي لحاله حضرتك بعد نتيجه الاشعه