الم الحلق واللوز ودم بالبلغم

رقم الاستشارة الطبية: 13087
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 480
زائر
انا عندي مشكله من خمس شهور تقريبا عند الاستيقاظ من النوم خرج من فمي كتله دم وبعدها اصبحت ابصق دما لمدة دقائق تكرر معي الامر في اليوم التالي عند الاستيقاظ ورايت حينها ان اللثه تنزف استخدمت علاجا وذهب الامر

بعدها اصبحت ارى دما في البلغم على فترات متبعاده مثلا يومين كل شهر واحيانا يسبقها او يليها وجود صديد اخضر على شكل كتل صغييره واحيانا ارى الدم مع البلغم باللون الابيض واحيانا يكون مع بلغم باللون الاخضر كمية الدم لانكون كبيره
واشعر بألام جهة الحلق واللوزتين يتنقل الالم بين اللوزتين والادنين والحلق واحيانا اعاني من جفاف الحلق

مع العلم اني اشكو من الجيوب الانفيه وارتجاع المريء

ولا اشكو من اي ارتفاع بدرجة الحراره او دوخه او نقصان بالوزن ،، انا الان قلقة جدا بشأن الدم هل من الممكن ان يكون ورما سرطانيا (لا قدر الله عافانا الله واياكم) فانا اصبحت اوسوس كثيرا واصبحت حياتي كئيبه جدا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون ،، ارتجاع المريء
أدوية مستخدمة
لايوجد حاليا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هنالك اسباب عديدة للدم بالبلغم عدا الاورام والتي هي غير واردة بهذا العمر يمكن لالتهاب القصبات او تخريش البلعوم وحتى التهاب الجيوب ان يؤدي للدم بالبلغم
يفضل اجراء صورة شعاعية للصدر
استخدام مضادات حيوية مثل الاوغمنتين ١ غرام صباحا ومساءا لمدة اسبوع مع غرغرة بالماء والملح واستخدام مضاد حموضه متل النيكسيوم للارتجاع

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
طبعا يجب عليكي التوجه لطبيب الانف والاذن لاستبعاد التهاب الحلق او اللوزتين وايضا طبيب الصدر فمن الممكن ان تكون اصابه في شرايين الرئه او اصابه في الصدر او استنشاق جسم غريب لذا من الافضل عمل منظار لمعرفه السبب

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ده بيكون نتيجة لالتهابات مزمنه في الحلق واللوز أو مشكلة في الاسنان ممكن تعمل كده فيجب مراجعة طبيب أنف وأذن وحنجره وطبيب اسنان