الم الثدي وشعور بتكلات

رقم الاستشارة الطبية: 27459
تاريخ الاستشارة: 23 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 500
زائر
اشعر بالم في الثدي ولاحظت اليوم ان حلمة الثدي دخلت للداخل واشعر بتكلات وبحلمة الثدي تظهر حبوب وتتفرغ لوحدهالكن بها سائل كالماء هل هذا يمكن ان يكون سرطان علما بان عمري عشرين عاما والجهة البمني هي عادة التي تتعبني هل هذا سرطان وهل لو سركان ان يكون مميت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب الجيوب الأنفية
تشخيص الطبيب
حساسية حادة بالحلق / اكتئاب

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً..
ان وجود كتله او ورم بالثدي تحتاج تشخيص وفحص دقيق لمعرفه هل هو ورم حميد أم خبيث.. وهل هناك تاريخ مرضي لأحد أفراد الأسره من الدرجه الأولى مثل الأم أو الأخت أو الخاله... عند وجود إفرازت من الحلمه فقد يكون ذلك بسبب تمدد في قنوات اللبن (mammary duct Ectasia) .أما خروج دم من الحلمه فهذه علامه غير مطمئنة.. أنصح حضرتك بعمل أشعه تليفزيونيه علي الثدي.. وأشعه mammogram وفي الغالب في هذه السن يكون التكتل عباره عن تليفات ولا داعي للقلق. من الأفضل مراجعه طبيب جراحه متخصص.