الم اسفل الظهر ونزول كتل دم في غير موعد الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 19047
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 4075
زائر
انا فتاه غير متزوجه اعاني من مغص والم اسفل الظهر ونزول كتل دم من المهبل في غير موعد الدوره اول مره يحدث هذا الامر علما ان الدورات السابقه كانت منتظمه ولكن الدم كان به لزوجه
انا خائفه بماذا تنصحني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يسمى ذلك نزيف رحمي وقد يكون وظيفي اي بسبب سماكة الرحم الزائدة او هرموني بسبب اضطرابات الهومونات مثل الغدة الدرقيه و هرمونات المبيض و هرمونات الرحم الاستروجين والبروجسترون
وينصح بضرورة استشارة طبيب نسا وعمل سونار للرحم والمبيض وتحاليل هرمونات للاطمئنان وعلى حسب السبب يتم اعطاء العلاج المناسب

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هذا اضطراب هرمونى عارض وقد يكون نتيجه التهابات تناسليه وينصح بالذهاب لطبيب النساء المختص للفحص بسونار بطن للاطمئنان على حاله الرحم والمبايض والكشف عن وجود التهابات او تكيسات على المبايض من عدمه وعمل التحاليل الهرمونيه اللازمه ووصف العلاجات اللازمه لرفع الدم سواء علاجات هرمونيه او مضادات للنزف مثل كابرون اقراص والمتابعه الجيده مع الطبيب اذا تكررت الحاله مره اخرى

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
زيارة طبيب النساء لعمل سونار على الرحم والمبيضين لاستبعاد اى اكياس على المبايض او تكييس بهم .يفضل عمل بعض التحاليل الهرمونيه fsh ,lh ,tshوعوامل التجلط وصورة دم.يمكنك استخدام اقراص بونستان فورت عند الاحساس بالمغص والالم.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
انصحكي في ثاني يوم دورة شهرية عمل سونار بطن وحوض واعادته بعد اسبوعين من الدورة
ومن اول يوم دورة تناول اقراص dafrexقرص كل 12ساعة لمدة 3 ايام ستخفف من حجم الكتل تماما وارجو المتابعة وبشدة

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يفضل الذهاب الى طبيب النساء والتوليد لعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
ممكن تناول أقراص دافلون ٥٠٠ مرتين يوميا مع أقراص بروفين ٦٠٠ مرتين يوميا.

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك اولا نزول الدم من المهبل لغير المتزوج نتيجه الدوره الشهريه إذا لو نزل الدم في غير موعد الدوره الشهريه مع وجود ألم اسفلل الظهر نتيجه غاليا أورام حميده في منطقه المهبل اوعنق الرحم أو نتيجه زياده هرمونات أو نتيجه التهابات شديده في المنطقه فيجب عمل تحليل للدم صوره دم وعمل اشعه مقطعيه على منطقه الرحم والمهبل وسونار عادي على الرحم وعمل دلالات للأورام خبيثه بألم لا قدر الله فحوصات وانشاءالله سليمه وعرض النتيجه على طبيب النسا