الم اسفل الظهر ومغص شديد هل انا حامل

رقم الاستشارة الطبية: 15113
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 9 / مشاهدات: 737
زائر
عمري ٤٠ سنه وعندي الم اسفل الظهر ومغص شديد منذ ٤ ايام وموعد دورتي اليوم خايفه اكون حامل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجذ
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هذه الأعراض هى أعراض ما قبل الدورة الشهرية واذا كان لديك الرغبة فى معرفة وجود الحمل من عدمه يمكنك عمل اختبار حمل.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام اسفل الظهر ليست علامه مؤكدة للحمل فقد تكون الالم بسبب احتقان الحوض او اقتراب الدورة الشهريه لانها تكون نفس الالم وهو تقلص وانقباض بالرحم
لا داعي للقلق لانه قد تتأخر الدورة بسبب القلق
لو انك لا تستعملين وسيله لمنع الحمل
عليك الانتظار ولو تاخرت الدورة يمكنك عمل تحليل حمل بالدم حتى لو التأخير ليوم واحد فقط والتأكد

Dr. Reem Kamel

طبيب جراحة عامة وأورام
السلام عليكم
شكرا لسؤالك
الأم الظهر و البطن قبل الدورة هي أعراض طبيعية تح.ث قبل الدورة الشهرية و هو ما يسمي متلازمة ما قبل الدورة، غير أن تأخر الدورة الشهرية لا بأس به في حدود اسبوع
فاول الامر لاستبعاد الحمل هو عمل اختبار حمل اما منزلي عن طريق أجهزة اختبار الحمل من الصيدلية و التي تستخدم باختبار وجود حمل أم لا عن طريق البول
او الذهاب للعمل التحاليل لعمل اختبار الحمل بالدم
و اذا كان بالسلب فلا بأس من التأخر لبضع ايام

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الفيصل هو إجراء اختبار الحمل عن طريق الدم في أقرب معمل تحاليل للتأكد من وجود الحمل من عدمه حيث يكون أكثر دقة من اختبار الحمل المنزلي عن طريق البول... و يمكن أيضا زيارة طبيب النساء لعمل سونار على الرحم و المبيض ككل و التأكد من وجود الحمل من عدمه.. و قد يكون الأمر مجرد اضطراب هرموني و قد يكون نتيجة وجود تكيسات بالمبايض و هي السبب في تأخر الدورة قليلا.. لذلك يفضل الفحص الإكلينيكي.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nehal Khiry

أخصائي علاج طبيعي
يمكنك اجراء اختبار حمل منزلى او تحليل دم للتأكد من وجود حمل او عدمه

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
قد تكون اعراض ما قبل الدورة
للتأكيد يمكن عمل تحليل حمل في البول في المنزل او اذا امكن عمل تحليل حمل في الدم في المعمل حتي يكون ادق

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
هذه الاعراض تسمي متلازمه ما قبل الحيض.. عباره عن اعراض معينه تاتي للمرأة قبل بدايه الدورة.. و تنتهي فور نزول الدورة.. لكنها لا تدل عل وجود حمل من عدمه.
و اذا حدث و تاخرت الدورة.. يجب عمل تحليل دم للكشف عن وجود حمل ام لا..
و اذا لم يحدث حمل و اتت الدورة. و ليس هناك نيه ف الحمل مرة اخري ارجو استشاره الطبيب عن افضل وسيله منع حمل تناسب ظروفك.. و ترتاحين اليها

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض لا تدل على حمل وربما تكون متعلقة بنزول دم الحيض، اصبري عدة أيام وقومي بإجراء اختبار حمل منزلي إذا لم تأتي الدورة الشهرية.

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
هذه الأعراض تتشابه مع أشياء أخري مثل تقلصات بالامعاء
للاطمئنان اجري اختبار حمل لمعرفة وجود حمل من عدمه