الم اسفل الظهر عند الوقوف لفترة لدى الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 38177
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 197
زائر
الم اسفل الظهر كثيرا عند الوقوف لفترة قصيرة في بداية الشهر الرابع هل هو طبيعي؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
عادية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مع تطور الحمل وزيادة حجم الرحم مع نمو الجنين يحدث ضغط علي أعصاب الحوض وتمدد أربطة الرحم المثبتة بالعمود الفقري ولذلك يمكن الاحساس بآلام الظهر وكذلك يمكن الشعور بآلام تمدد جدار البطن خاصة مع الحمل الأول
يمكنك العرض علي طبيب النساء والتوليد للتأكد من سلامة الحمل واستبعاد وجود انقباضات بالرحم
يمكنك التزام الراحة مع الشعور بألم الظهر ويمكنك تناول أقراص paracetamol قرص بعد الاكل مع الشعور بالألم مع عدم الإفراط في استعمال المسكنات وتناول المكملات الغذائيه كما وصفها الطبيب وخاصة المحتوية علي الكالسيوم وكذلك الحديد للوقاية من الأنيميا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
من الطبيعى الاحساس بالام الظهر فى شهور الحمل الوسطى و الاخيرة بسبب زيادة حجم الرحم و الضغط على العمود الفقرى مع زيادة حاجة الجنين للكالسيوم فعليكى عمل تحليل نسبة الكالسيوم فى الدم و المحافظه على تناول الطعام الصحى المتوازن و الاكثار من تناول منتجات الالبان و المواظبة على تناول المكملات الغذائية التى تحتوى على الكالسيوم و الحصول على قدر كافى من الراحة
و نسال الله العافية و السلامة