الم اسفل الظهر بعد السقوط والتزحلق

رقم الاستشارة الطبية: 2368
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 4396
زائر
اعاني من الم في اسفل ظهري الجهة اليسرى بعد سقوطي اختفى الام لكن تزحلقت وعاد الالم من جديد الم شديد ومزعج عند القيام المفاجئ والجلوس المفاجئ لم اذهب الى اي طبيب ولم استخدم اي ادوية افيدوني

بالطبع فإن السقوط على الظهر أو المقعدة يؤدي لآلام شديدة ويجب عمل رنين مغناطيسي على مكان الألم ولا مانع من حقنة فولتارين يومياً عدة ألام مع دهان مضاد للألم على مكان الألم.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
اكيد تحتاج لمراجعة طبيب عظام أو جراحة أعصاب للفحص المباشر وتحديد طبيعة حالتك ،قد يتطلب الأمر اجراء صورة طبقية لتحديد سبب الألم المستمر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى استشارة الطبيب المختص و عمل رنين مغناطيسي ع العمود الفقري و عدم الوقوف لفترة طويلة و من الممكن استخدام مسكن و لكن في الضرورة مثل كتافلام حقن إلى أن تذهب إلى الطبيب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب عمل اشعه على الظهر والعمود الفقرى للاطمئنان على سلامته بعد الوقوع والتزحلق وبعد الاطمئنان على سلامته يجب الراحه التامه وتجنب الاجهاد بجانب استخدام دواء مسكن ومضاد التهاب مثل الكيتورولاك او الدكلوفيناك او الكيتوبروفين مع مراهم موضعيه مسكنه مثل اولفين جل او ريباريل جل وتدليك المنطقه المصابه باستمرار

اذا لم يكن الألم شديد ومستمر عليك فقط استخدام مسكن ومضاد للالتهاب مثل أقراص موبيتيل مره يوميا واستخدام دهان هيموكلار او ريباريل جل صباحا ومساءا