الام الظهر بعد السقوط وحمل اشياء ثقيلة

رقم الاستشارة الطبية: 2311
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 502
زائر
اعاني من الام شديدة اسفل الظهر بعد سقوطي ثم بدات تخف بعدها حملت شيئ ثقيل فجاة عاودني الالم و بقوة حيث اصبحت لا استطيع القيام من مكاني ارجوا المساعدة

في هذه الحالة يجب عمل رنين مغناطيسي على العمود الفقري والمتابعة مع مختص عظام.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
يجب مراجعة طبيب عظام أو أعصاب للفحص المباشر وطلب الفحوصات اللازمة،فقد تكون تعاني من انزلاق خضروفي أو رضة نتيجة السقوط

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى عمل رنين مغناطيسي على الظهر لمعرفة سبب الألم و استشارة طبيب العظام على الفور و عدم حمل أشياء ثقيلة أو ثني الظهر و الراحة التامة و عدم الوقوف كثيرا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب عمل اشعه رنين مغناطيسي على الظهر فورا والتوجه لطبيب العظام فغالبا انت مصاب بانزلاق غضروفي او مشاكل في الفقرات ويمكنك الاستعانه بالسكن كبسولات او لبوس اندوميثاثين عند اللزوم

يمكن ان يكون مازال هناك اثار التهاب فى الفقرات مكان السقوط او ان يكون بعض الفقرات تأثرت وحدث انزلاق فى احد الغضاريف فيجب عمل اشعه على العمود الفقرى للاطمئنان على سلامته والراحه التامه ولبس حزام الظهر مع دهانه بمسكنات موضعيه مثل فولتارين جل واخذ حبوب مسكنه ومضاده للاتهاب مثل ديكلوفيناك او كيتورولاك