الم اسفل الرقبة عند نهاية الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 12498
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 381
زائر
اعاني من الغدة الدرقية الخاملة مع العلم اني مواصلة في العلاج، منذ تلاتة اسابيع اعاني من الم اسفل الرقبة من للامام عند نهاية الغدة بالتحديد، يصاحبها كحة جافة مع الم في الصدر بما يشبه الذمة او الضغط في الصدر ما السبب؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
علاج الغدة الدرقية الخاملة ( 75g)

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
خمول الغدة الدرقية يكون مصاحب فى بعض الاحيان بتضخم فى حجم الغدة وبالتالى من الضرورى عمل سونار على الرقبة لتحديد حجم الغدة ومتابعة تحاليل الغدة الدرقية كل ٣ شهور

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
هذه الاعراض قد تعني ان خمول الغدة مصحوب بتكيس في الغده مؤديا لتضخمها وهذا يسبب الضغط علي القصبة الهوائية مما يسوي الكحة وضيق النفس والشرقة ايضا وهذا يحتاج اجراء موجات صوتيه علي الغدة ومراجعة طبيب جراحه عامه لتحديد مايلزم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
خمول الغدة درقية في الغالب يصاحبه تضخم بالغدة نفسها و بالتالي قد تضغط على الأعضاء و الأنسجة المحيطة بها بالتالي تضغط على القصبة الهوائية منا يسبب الكحة و ذمة الصدر لذلك يجب المتابعة مع أخصائي جراحة غدد صماء لإجراء الفحص الطبي اللازم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل