الم اسفل الحوض يمتد الى ناحية الركبة

رقم الاستشارة الطبية: 35356
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 304
زائر
بنت عمرها 13سنة عندها الم اسفل الحوض يمتد الي الرجل ناحية الركبة مع العلم ان عندها scoliose جنف خفيف 6 درجة

عملت علاج تأهيل وظيفي بس نفس الشي مع العلم ان هذه الحالة بدأت من الحجر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تدرس
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
نصف قرص براستمول (250غ)
تشخيص الطبيب
جنف

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك عمل أشعة تلفزيونية على البطن والحوض لمعرفة ما سبب ألم.. وعمل تحليل صورة دم كامل لمعرفه اذا ماكان هذا التهاب بالزائده الدوديه ام لا..

وكذلك عمل تحليل بول لمعرفة إذا ماكان هنالك التهاب بالمسالك البوليه. هوما يسبب هذا الألم...

ويفضل عدم تناول المسكنات حتي يتم تشخيص الحاله اولا لان المسكنات تضعف من تشخيص الزائد الدوديه..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
مطلوب سونار علي منطقه الحوض لمعرفه سبب الالم
الالم في تلك المنطقه له ثلاثة اسباب
التهاب محري البول يفضل عمل تحليل بول مع السونار
التهاب الزائدة الدودية ويكون الالم تحديدا ناحيه اليمين اكثر ويعيق حركة فرد وضم الرجل ويفضل عمل تحليل صورة دم كامله مع السونار
تكيسات المبايض
لذلك يجب عمل السونار والفحوصات سريعا للاطمئنان وتناول العلاج المناسب للحاله
Scoliosis ليس له علاقه بالالم