الم أسفل العمود الفقري عند الوقوف يشتد عند الجلوس

رقم الاستشارة الطبية: 17428
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 285
زائر
الم في أسفل العمود الفقري يشتد عندما اقف كثيرا وعندما اجلس اشعر بالم قوي إلى أن يعمل اصوات فرقعة وكأنه غير ثابت مكانه
افيدوني رجاء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاغلب بسن الشباب ان تكون الام واصوات بالظهر اثناء الحركه بسبب وجود تشنج بعضلات الظهر او نقص كالسيوم يجعل الغضاريف ضعيفة الى حد ما او وجود بعض التقوس بالظهر نتيجة الجلوس غير المستوي او حمل اشياء ثقيله بطريقة غير صحيحه
ينصح بتناول بعض الفيتامينات الداعمه مثل كالسيفيت والذي يحتوي فيتامين د كالسيوم و ايضا اقراص ب١٢ لدعم العضلات مع الجلوس بوضعيه صحيحه وعمل تمارين بسبطة يوميا مثل ايروبيك لشد العمود الفقري والمساعدة على استقامته
وبعد شهرين لو استمرت الاعراض ينصح بعمل اشعه على الظهر للاطمئنان

زائر
الم شدي في اخر فقرات من العمود الفقري وفرقعة وارغب طوال الوقت بطقطقة الظهر استمر هذا الالم لمدة تقريبا سنة والان اصبحت اشعر بالام في عظام الركبة لدرجة انه عندما اقوم بثنيها تؤلمني وايضا الام شديدة بمفصل الكوع ذهبت إلى الطبيب وشك في ان الالم من الكلى ولكن التحاليل كانت طبيعية ولكن لم اقم بالتصوير بالاشعة للظهر والعظام. مستوى فيتامين د ايضا به نقص بسيط جدا

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الآلآلم قد تنتج من وجود مشكلة في فقرات الظهر فأنصح حضرتك بزيارة طبيب عظام وعمل أشعة رنين مغناطيسي علي فقرات الظهر مع تناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم مثل الأسماك و الزبادي والألبان مع التعرض لأشعة الشمس في فترة الصباح الباكر والساعة الرابعة عصرا.

زائر
ارجوكم افيدوني يا اطباء
عندي الم اسفل العمود الفقري وفرقعة في الفقرات الاخيرة ويشتد الالم بعد بذل المجهود عندما المسها اشعر كان هناك انتفاخ او تورم استمر هذا الالم لمدة سنة

زائر
افيدوني بسرعة لان حالتي تازمت بشدة لدي اام في اخر فقرات من العمود الفقري وفرقعة والان اشعر بانها تضغط على الاعصاب السفلى والم لا يزول ولا بالمسكنات ارجو الإفادة باسرع وقت

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بزيارة طبيب مخ وأعصاب وعمود فقري وعمل أشعة X RAY علي فقرات الظهر.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن هذه الأعراض ترجع إلي وجود مشكلة في الفقرات أووجود خشونة في الفقرات فأنصح حضرتك بعدم حمل أشياء ثقيلة وتجنب المجهود العنيف مع الرجوع إلي طبيب عظام وعمل أشعة رنين مغناطيسي علي الفقرات.