الم أسفل البطن والظهر

رقم الاستشارة الطبية: 4684
تاريخ الاستشارة: 23 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 358
زائر
أعاني من الم أسفل البطن على الجهتين مع الم أسفل الظهر.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يجب اجراء الفحص السريري الجيد واجراء اشعه رنين مغناطيسي على اسفل العمود الفقري واجراء اشعه سونار على البطن وقب

ألم البطن على الجهتين له عدة أسباب منها الأملاح والصديد بالكليتين والحوالب ومنها مشاكل وتكيسات المبايض ومنها القولون العصبي ويجب المتابعة مع مختص نساء وولادة لتحديد السبب والعلاج

قد يكون هناك التهاب فى المسالك البوليه او حصوات فى الكلى او الحالبين وقد يكون هناك زياده فى الاملاح وقد يحدث هذا فى فتره التبويض وقد يكون هناك مشاكل فى المبايض مثل تكيسات لذلك يجب اولا عمل فحص بالسونار للتأكد من سلامه المبايض وعمل تحليل ومزرعه بول لمعرفه نسبه الصديد والاملاح واخذ العلاج اللازم مع شرب كميات كافيه من الماء والاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن