الفيتامنيات والادوية اللازمة للحامل في الشهر الثامن

رقم الاستشارة الطبية: 35635
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1425
زائر
لو سمحتوا يا دكاترة أنا حامل في بداية الشهر الثامن أيش الفيتامينات اللي لازم أخذها و الأدوية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تمام الحمدلله
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمدلله
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك 1 ملجم - بريجناتا - فيروز - فوار كال سي فيتا - أستيوكير
تشخيص الطبيب
كل شيء تمام الحمدلله

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
اهم شيء ف بداية الشهر الثامن فيتامين الاوميجا ٣ لانه يساعد علي الحفاظ علي نسبة المياه حوالين الجنين
وهتوقفي الفوليك اسيد وتكملي علي الحديد والكالسيوم مع تناول غذاء صحي والنوم الجيد
وشكرا

زائر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لو سمحتوا يا دكاتره أنا حامل في الشهر الثامن أبغى نصائحكم لتسهيل الولادة شو لازم أعمل و أيش الفيتامينات و المكملات اللي أحتاجها ؟ أبغى نصائحكم لتسهيل الولادة و توسيع الحوض

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
هذا الشهر يجب اخذ حقن الرئة به واخذ المكملات الغذائية كالكالسيوم والحديد والاكل الصحي تمام ولكن لا يجب ان يحدث اي مشي كثير او مجهود خلاله حتي نتجنب الولادة المبكرة
اما عند دخولك الشهر التاسع يجب زيارة الطبيب لمعرفة اذا كان وضع الجنين يسمح بالولادة الطبيعية كوضعه والماء حوله ووزنه ويجب علي الطبيب فحص الحوض موضعيا لمعرفة اذا كان الحوض لديكي يسمح بالولادة الطبيعية ام لا
وعليه فيتقرر المشي مسافات قدر استطاعتك يوميا فوق النصف ساعة لتوسعة الحوض وتليين الاربطة

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
فى بداية الشهر الثامن بناخد حقن اكتمال الرئة ونوقف حمض الفوليك والكالسيوم ونستمر ع الحديد ونعمل تحليل هيموجلوبين حتى نحدد هل سنعمل ع الحديد فقط اوسنعطى علاج تكميلى للانيميا اذا وجدت