الغذاء المناسب للنقرس

رقم الاستشارة الطبية: 1730
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 390
زائر
ما هو الغذاء المناسب لاصحاب مرض النقرس وما هي الممنوعات الغذائية لمن اصيب بهذا المرض

مريض النقرس يبتعد عن اللحوم الحمراء ويستبدلها بطيور وأسماك وبيض ولبن ويبتعد عن البقوليات ذات اللون البني والأحمر كالفول واللوبيا والعدس ويشرب مياه كثيرة ويمارس رياضة المشي.

اهم شئ هو الإبتعاد عن اللحوم الحمراء وممارسه الرياضه وخاصه المشي واتباع نظام غذائي صحي

هناك ادويه لعلاج النقرص يمكن اخذها حتى اشراف الطبيب مع الغذاء الصحي
حاول تجنب الاطعمه عاليه البروتين مثل اللحوم حمراء والكبد والطحال والمأكولات البحيريه مثل : المحار والجنبري والسردين
وتجنب الفطر
وحاول التقليل من البيض والسبانج والبقوليات مثل الفول
مسموح لك بالخضار والمكسرات والفواكه والحبوب الكامله بشكل عادي .
شرب الماء مهم طبعا

مريض النقرس يجب عليه الابتعاد عن اللحوم الحمراء قدر الامكان واسماك البحر مثل الجمبرى والسردين والبقوليات الحمراء مثل الفول والعدس وشرب كميات كافيه من الماء وممارسه الرياضه بانتظام

شرب الماء بكثرة.. شرب كوب لبن يوميا.. عصير ليمون.. الابتعاد عن اللحوم الحمراء والاحشاء والجمبري.. والبقوليات