الغثيان وفقدان الشهية بعد ارتفاع الحرارة والام المفاصل

رقم الاستشارة الطبية: 28311
تاريخ الاستشارة: 14 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 407
زائر
امي تعاني من مشكل الهضم فهي لا تستطيع أن تأكل الطعام فبمجرد تذوقه تحس بالغثيان وصعوبة هضمه فهي لا تعاني من أمراض المعدة لكن بدأ هدا المشكل عندها قبل أيام بعد مرضها بارتفاع الحرارة وآلام المفاصل لكن بعد الله عز وجل واخدها للأدوية انخفضت لديها درجة الحرارة لكن بقي مشكل الهضم حيت شكل لها مشكل في استرجاع قوتها وطاقتها لان الاكل هو مصدر الطاقة

شكرا الله لكم وجزاكم خيرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
اصابة كبار السن بالامراض او العدوى ...كثيرا ما يتبعة او يرافقة فقدان للشهية...لذا يجب التاكد من حصول المسن على العلاج اللازم و حصول الشفاء التام بوضعه تحت اشراف طبيب وعمل الفحوصات المناسبة كصورة الدم او تحليل بول ..كما يجب التاكد ان التهاب المفاصل ليس بكتيري مما يستلزم اخذ مضادات حيوية مناسبة وانه ليس في حالة تسمم بالدم مما يستدعي دخوله للمستسفى
...كما يجب مراعاة الحالة النفسية للمريض كبير السن وعدم احساسه انه عبء على من هم حولة والاهتمام بتجهيز وجبات خفيفة غنية من الخضراوات والفواكه و كذلك الكبد والتونة وتقطيع الطعام ال لقيمات صغيرة يسهل بلعها وتحسين وضعية الهضم له من حيث وجود طقم اسنان مناسب اذا احتاج الامر .