العلاقة الحميمية ومدى تأثيرها على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 26287
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 334
زائر
هل العلاقة الحميمية بين الزوجين لها أضرار على الجنين خلال الثلاث أشهر الأولى من الحمل؟؟
وشكراً جزيلا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا والحمد لله
أدوية مستخدمة
لا والحمد لله
تشخيص الطبيب
لا

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
العلاقة الحميمة للزوجين غير ممنوعة تماما في بداية الحمل ولكن في بعض الحالات ينصح بتجنبها وذلك لاحتواء السائل المنوي علي بعض المواد التي تسمي البروستاجلاندين والتي تحفز من انقباضات الرحم..لذا من الافضل التقليل وليس الامتناع ولكن حسب رأي الطبيب المعالج.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بتقليل العلاقة الحميمية خاصة في الثلاثة أشهر الأولي من الحمل حتي يثبت الحمل ويستقر.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم، في خلال الاشهر الاولي من الحمل يكون الحمل عبارة عن كيس منزرع داخل الرحم ، ولا تكون المشيمة قد تكونت ولذلك فان الحمل يكون غير مثبتا بقوة في الرحم ، تحتاج الام ان تتناول كبسولات البروجستيرون ليعمل علي تثبيت الحمل حتي تتكون المشيمة وتؤدي هذا الدور بالاضافة الي تغذية الجنين ، وعلي هذا فان الجماع خلال الاشهر الاولي يضر الحمل ويستحسن ان يقل واحيانا يمنع اذا انذر بحدوث اجهاض لا قدر الله بنزول بعض الافرازات المدممة