بعد ولادة طفلنا الثالث والرابع مع استخدام وسيلة منع الحمل اصبحت الزوجه تتمنع عن العلاقة وترفض اخذ وسيلة لاجبار الزوج علي الامتناع عن العلاقة...

رقم الاستشارة الطبية: 51710
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 195
زائر
بعد ولادة طفلنا الثالث والرابع مع استخدام وسيلة منع الحمل .. اصبحت الزوجه تتمنع عن العلاقة وترفض اخذ وسيلة لاجبار الزوج علي الامتناع عن العلاقة طوال فتره الرضاعه .. ومع كثير من الالحاح توافق علي ان ينزل علي الموخره بدون ايلاج .. الان وبعد الفطام ترفض استخدام وسيله وترفض العلاقة الا كما وضحت سابقا .. والزوج مل وهدد وتوعد وهي تبكي وتفض خوفا من الحمل .. لان الطبيب قال لها بعد التحليل ان الخصوبه لديك ولدي زوجك عاليه .. وجسمك لا يستجيب لموانع الحمل ولديك سيوله عاليه .. ولا يوجد طريقة الا الواقي الذكري ..هل السن هو السبب ( 40 عام )؟ ام ان الخوف من الحمل هو السبب ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
أمراض مزمنة
ضغط عالي
أدوية مستخدمة
ايراستباكس كو

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، غالبا الخوف من حدوث الحمل هو السبب في الامتناع عن العلاقة
بعض الوسائل الهرمونية تؤدي إلي التأثير بنسبة قليلة علي الرغبة الجنسية للسيدات ولكن بخصوص هذه الحالة فهناك سبب اقوي
وسائل منع الحمل آمنة وإذا تم استعمالها بانتظام خاصة الوسائل الهرمونية وذلك مع عدم وجود أسباب متعلقة بامتصاص الأدوية من الجهاز الهضمي فإن احتمال الفشل قليل جدا ونادر