معرفة طريقة حساب مدة الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 6197
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 330
زائر
اكتشفت اني حامل بعد القيام بأختبار البول. اخر دورة كانت عندي يوم 9 مارس 2020.
اريد معرفة طريقة حساب مدة الحمل علما انني اعرف تاريخ العلاقة.
في اي اسبوع يمكن للطبيب العام رؤية الغشاء او الجنين انطلاقا من الفحص.
هل يمكنني تناول دواء ميكسين

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
قومي باضافة عشرة أيام بعد ٩مارس يعني حتى ١٩ مارس لم يحدث حمل وحدث في الفترة بين ٢٠مارس ٢٨ مارس أي أنك حامل شهر كامل تقريباً

الحمل يكون حدث في اليوم العاشر الى اليوم العشرين من تاريخ اخر دورة
يعني انك حامل ما بين يوم 19 مارس الى 29 مارس

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يضاف اسبوع منذ بدايه اخر دوره شهريه اى اليوم ال ١٧ فى الشهر هو بدايه الشهر الاول وكل يوم ١٧ شهريا تبدأين شهر جديد اى انتى حاليا فى الاسبوع نهايه الاسبوع الخامس تقريبا يمكنك زياره الطبيب فى نهايه الاسبوع السادس لفحص الكيس الجنينى وسماع النبض
بالنسبه لدواء ميكسين اذا كنتى تقصدين الماده الفعاله فلوكونازول المضاده للفطريات فلا يفضل تناوله اثناء فتره الحمل وخاصه اول ٣ شهور ويمكنك استشاره الطبيب المتابع فى ذلك