الصداع النصفي واعراضه

رقم الاستشارة الطبية: 38848
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 364
زائر
الصداع النصفي واعراضه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعلام
الحالة النفسية
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر احد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
الصداع النصفى أو الشقيقه هو احساس بالالم على أحد جانبى الرأس مع حساسية للصوت و الضوء و غالبا يصاحبها قىء و غثيان
و قد يلاحظ قبلها بيوم او يومين باعراض تنذر بقدوم النوبة كأعراض تغيرات مزاجية و الامساك و تيبس الرقبة ثم تأتى النوبات بألم شديد و تحسس للصوت و الضوء
يمكن تناول البنادول قرص كل ٨ ساعات مع مراجعة طبيب المخ والاعصاب لوضع خطة علاج للسيطرة على الاعراض ومنع تكرار النوبات

وللوقاية من تكرار النوبات يجب الحذر من محفزات النوبة مثل الكفايين والاكل المالح والكاكاو وعدم اخد قسط كافى من النوم والارهاق البدنى وحساسية من بعض انواع العطور او الاكلات او تغيرات الطقس الشديدة
و نسأل الله العافية