الصداع النصفي لا تؤثر فيه المسكنات

رقم الاستشارة الطبية: 32740
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 489
زائر
لدى صداع نصفى شديد لا تؤثر فيه المسكنات حتى اميجران اقوم بأخذ العلاج سليكونزوك 25وستوجيرون صداع شديد نصفى ويمتدللرقبة والى العين منذ سنوات وانا اعانى منه ولكن النوبةكانت تأتى لمدة ثلاث ايام او اربعة ولكن تمتدالنوبة لاكثر من عشرايام ماالمسكن المناسب اثناء النوبة فأنا اعانى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربةمنزل
الحالة النفسية
دائما مااشعر بالقلق والتوتر
أمراض مزمنة
الكوليسترول
أدوية مستخدمة
اتوريزا10.وسليكونزوك 25وستوجيرون
تشخيص الطبيب
الشقيقة

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا و الف سلامه عليك
الصداع النصفي
بيكون ابتدائي اي بدون سبب واضح
لكن هناك أشياء تظهره و تزيد من حدته مثل القلق أو الأرق أو العصبيه أو التوتر أو قلة النوم ليلا أو اكل الشوكولات لذلك هنحاول نتفادي اي شئ من المذكور اعلاه
و يمكنك اخذ العلاج التالي
أثناء النوبه
Panadol migrain
قرص واحد كل ٨ ساعات لمدة ٥ ايام بعد الاكل
SUMATRIPTAN. Tab
1x2 بعد الاكل

بين النوبات
Inderal 10 tab
1x1 بعد الفطار

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تعاني من صداع نصفى وسوف يزداد مع التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير والقلق والارق وارتفاع ضغط الدم وزيادة الكوليسترول وارتفاع الضغط داخل العين
ننصح بإتباع عادات غذائية صحية وتناول وجبات خفيفه وفاكهة وخضروات وعصائر وممارسة الرياضة وتقليل ملح الطعام والاكثار من شرب الماء
وننصح بمتابعة قياس ضغط الدم
وقياس ضغط العين
الفحص المطلوب
نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية في الدم
نسبة فيتامين د
العلاج
ليرولين ٧٥ قرص عند اللزوم
تيبوفورتين قرص بعد الفطار والعشاء