الشعور الدائم بالتبول وعدم الافراغ الكامل

رقم الاستشارة الطبية: 19294
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 294
زائر
ما هى اسباب الشعور الدائم بالتبول و عدم الشعور بالافراغ الكامل و كيف العلاج ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك التهاب فى البروستاتا او التهاب فى المسالك البوليه او حصوات فى الحالب او الكلى وتحتاج الى عمل تحليل بول ومزرعه وعمل سونار على الكلى والحالبين تحت اشراف طبيب المسالك المختص لوصف العلاجات المناسبه من مضادات حيويه مثل نيتروفيورانتوين او سيبروفلوكساسين مع رواتينكس فى حاله وجود حصوات مع ضروره شرب الماء بوفره مع قياس مستوى السكر فى الدم والهرمون المضاد لادرار البول adh فقد يكون لارتفاع سكر الدم او انخفاض هرمون adh دور فى كثره التبول وضروره المتابعه مع طبيب المسالك المختص

التعديل الأخير:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك بسبب التهابات المسالك البوليه و خلل بعضلة المثانه يسمى المثانه المتوترة و قد يكون التهابات البروستات
و تحتاج للتشخيص عمل تحليل بول ومزرعة بول و اشعه تليفزيونيه على المسالك البوليه والبروستات
و تحتاج ايضا بعد علاج الالتهاب لعمل تمارين لتقوية عضلة المثانه حتى تقوم بالتفريغ كاملا تسمى تمارين كيجيل