انتبهت لتأخر الدورة ٣ اسابيع واجريت اختبار حمل امس...

رقم الاستشارة الطبية: 64281
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 92
زائر
انتبهت لتأخر الدورة ٣ اسابيع واجريت اختبار حمل امس نتيجته ظهرت ايجابي وطوال الاسابيع الماضية كنت اشرب كحوليات بكثرة وانا لا اعرف بوجود الحمل والان يوجد تبقيع دم خفيف هل يحدث مشكلة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحقيقه شرب الخمور في فتره الحمل في منتهى الخطوره حتى لو كان بكميات صغيره
فهو يؤدي الي ما يعرف ب
alcoholic foetal syndrome
وهو متلازمه من مجموعه اعراض
وبما انك قلتي انك كنت مفرطه في اخذ الكحوليات وخاصه في هذه الشهور الاولى فطبعا في خطوره على الجنين
ارجو ان تتوقفي عن شرب الكحوليات فورا وطبعا سيحدث معك اعراض انسحاب شديده
فيجب التوقف بمساعده طبيب نفسي او في المستشفى ادمان
وطبعا ستاخذي ادويه تقلل هذه الاعراض الانسحابيه
وبالنسبه للجنين فيجب طبعا متابعته كل اسبوعين بالسونار رباعي الابعاد حتى تستبعد وجود اي تأخر نمو او تشوهات لان الخمور بتؤثر على الجنين تاثير حتى في شكل الوجه وتاثير على الاعصاب وعلى المخ وعلى التطور والنمو العقلي وتؤدي الي تخلف عقلي وتاثيرات شديده جدا