عدم انتظام الدورة الشهرية تأتي متأخرة

رقم الاستشارة الطبية: 18369
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 390
زائر
أنا فتاة ابلغ من العمر ٢٠ عاما واعاني من عدم انتظام الدورة الشهرية ..تأتي متأخرة ..والان شهرين لم تأتي ولا اعاني من اي اعراض اخرى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اهم اسباب اضطرابات الدورة هي تكيس المبايض و كسل التبويض وخلل الغدة الدرقيه و ارتفاع هرمون الحليب و هرمون الذكورة
لذلك يفضل استشارة طبيب نسا وعمل اشعة سونار للمبيض و تحاليل هرمونات الحليب والغدة و هرمون الذكورة وهرمونات التبويض fsh//Lh

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
اضطرابات الدورة الشهرية تحدث لعدة أسباب أكثرها شيوعا تكيسات المبيض.
يجب عمل موجات صوتية على المبيض .

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يحدث هذا بسبب الاضطرابات الهرمونيه فى الجسم واحتماليه وجود تكيسات مبايض لذلك يجب زياره طبيب النساء للفحص بالسونار على البطن ومشاهده حاله الرحم والمبايض وكشف اذا ما كان هناك تكيسات للمبايض وعمل التحاليل الهرمونيه اللازمه لوصف العلاجات اللازمه لتنظيم التبويض وميعاد الدوره الشهريه كما يجب عمل تحليل cbc لمعرفه نسبه الهيموجلوبين حيث ان نقص الحديد والضعف العام قد يؤدى الى عدم انتظام الدوره الشهريه وتأخرها لذلك يجب الاهتمام بالنظام الغذائى الصحى المتوازن الغنى بجميع العناصر الغذائيه وشرب الماء بوفره

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تأخر الدورة الشهرية واضرابها يحدث في الغالب نتيجة خلل في الهرمونات سواء خلل في إفراز هرمونات الغدة الدرقية أو خلل في هرمونات التبويض كما في حالات تكيسات المبيض وأيضا في حالات ارتفاع نسبة هرمون اللبن لذا يوصي بإجراء تحليل TSH, FSH, LH, prolactin, واشعة موجات فوق صوتية على الرحم والمبايض.