الحمل مع عملية الفتق

رقم الاستشارة الطبية: 12550
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 259
زائر
سلام عليكم امي حامل تقريبا شهر ونص ولكن هي عملت عملية جراحية عن الفتق بشبكة والان هي خائفة ان يحدث لها شيء مع كبر الجنين

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
ألف سلامه لوالده حضرتك.
اولا عملية الفتاح وإصلاحه بشبكه أفضل ولا تتأثر بكبر الحمل والجنين عن عملية الفتاق بدون شبكه.
ثانيا سوف يكون هناك بعض الألم مع كبر حجم الجنين والحمل.
ثالثا يجب علي والدتك المتابعه الجيده مع طبيب النساء والتوليد.
رابعا في الغالب سوف تكون الولادة قيصري حفاظا علي عدم رجوع الفتاق مره اخي وللحفاظ علي الشبكة.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بالمحافظة ع الوزن وعدم الزيادة الكبيرة مع الحمل مع المتابعة الدقيقة مع الطبيبة حيث ستحتاج ولادة قيصرية قبل الميعاد

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
ينصح بعدم بذل مجهود شديد وعدم حمل اشياء ثقيله والمحافظ على الوزن بعمل حميه غذائيه والاكثار من تناول الخضروات والفاكهه وشرب ماء كتير لتجنب الإمساك والمتابعه المستمره مع طبيب النساء وينصح بالولاد القيصريه لتجنب تأثر عمليه الفتق بالحذق أثناء الولاده