السلام عليكم حامل في نهاية الشهر السادس، عملت سونار...

رقم الاستشارة الطبية: 61484
تاريخ الاستشارة: 25 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 172
زائر
السلام عليكم
حامل في نهاية الشهر السادس، عملت سونار والنتيجة وجود توسع في تجويف دماغ الجنين من جانب واحد بنسبة 12mm،
والطبيبة قالت نتابع في الشهر القادم اذا يختفي او لا، وانا قلقة جداً، هل هذا النسبة لها تأثير على الجنين؟ وممكن يتلاشى هذا التوسع أثناء الحمل؟
للعلم حسب كلام الطبيبة لا يوجد تشوهات.
تم ارفاق نتيجة السونار،
علماً ان قياس BPD هو 7.03cm وقياس FL هو 5.13cm ، والعمر الحملي في الأسبوع ٢٨ تقريبا....
اتمنى الإجابة والتوضيح وجزاكم الله خيرا..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مكملات الحمل فقط
تشخيص الطبيب
؟

المرفقات

  • SmartSelect_٢٠٢٣٠٧٢٥-١٠٣٣٣٢_Gallery.jpg
    SmartSelect_٢٠٢٣٠٧٢٥-١٠٣٣٣٢_Gallery.jpg
    191.8 KB · المشاهدات: 53

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
الطفل طبيعيي
وده توسع طفيف في تجويف داخل المخ
اسمه بطين
لان الطبيعي حوالي ١٠ يعني زياده ٢ مل لا تمثل شيء بالاضافه الي أنها علي ناحيه واحده
متقلقيش وادعي ربنا أنها لا تزيد وتابعي في المواعيد المحددة باشعه تليفزيونيه 4d