الحمل مع الفتق السري

رقم الاستشارة الطبية: 12770
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 1140
زائر
هل بامكاني الحمل ولدي فتق سري؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.6
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لم أفهم سؤالك هل لديك رغبة فى الحمل أم انك بالفعل حامل وعلى وشك الولادة.
عموما الفتق السري لايمنع الحمل ولا يؤثر على الولادة.
قد يزيد حجمه مع تقدم شهور الحمل والتأثير يختلف طبقا لحجمه

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
برجاء إعادة صياغة السؤال مرة أخري متضمنا
هل لديك اطفال من قبل؟ وإذا كان لديك اذكري هل الولادة كانت طبيعية ام قيصرية؟ وكم مره؟ وهل قمتي بأجراء اي عمليات سابقا في البطن؟
وهل انت حامل الان ام تريدين الحمل؟
وهل قام الفتاء بعمل اي مضاعفات من قبل؟

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا لا يمنع الحمل مع وجود الفتق السري.
ولكن أثناء الحمل سيزيد الفتق في الحجم مع وجود بعض الألم .
يفضل أن تكون الولادة قيصري .

أهلاً وسهلاً بحضرتك.
أولاً لو حضرتك حامل وعندك فتاق بالسرعة فالولاده مفيش فيها مشاكل مع الفتاق بس حيكون حجم الفتاق كبير ويفضل أن تكون الولادة قيصري حفاظا على سلامتك وعدم زيادة حجم الفتاق مع طلق الولادة..
ثانيا اما لو حضرتك عاوزه تحملي هو لا يمنع الحمل وينفع معه الحمل ويتم ما أشرنا إليه في السابق مع الحمل.
ثالثاً معظم حالات الفتق السري تقل أو تختفي بعد الولادة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الفتق السري لا يؤثر على الحمل.. هو فقط يزداد قليلا في الأشهر الأخيرة من الحمل مع زيادة حجم البطن.. و عند الولادة يفضل أن تكون قيصرية تجنبا للطلق الذي قد يؤثر عليه بالسلب.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
الفتق السري لايؤثر بالسلب علي الحمل الا إنك وقد اجريتي جراحه للفتق هنا قد يحدث عوده للفتق مره اخري كما انه في اثناء الولاده الطبيعيه قد يزيد الفتق نتيجه لشد عضلات البطن وربنا يكتب لك السلامه

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك اذا كنتي تقصدين انك ستلدين فالفتق السري لن يؤثر مطلقا عل الولاده
اذا كنتي تريدين الحمل او انتي حامل فلن يتعارض معه لكنه سيزداد في الحجم وفي بعض الأحيان يعود لحجمه الأصلي بعد الولاده

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
لو استطعتي عمل شبكة وعملية قبل الحمل فهو يفضل
اما ان لم تستطيعي فعليكي الحذر خلال شهور الحمل مع تقليل التعرض للامساك والكحة والولادةستكون بدري وقيصري لتجنب أي مشكلة