الفتق السري بعد الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 255
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 293
زائر
اريد ان اسال عن الفتق السري او البعج انا سيدة بعد الولادة طبيعية قالت لي الدكتورة ان عندك فتق مند 8 اشهر

فما تنصحني ولك جزيل الشكر

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
انصح بعمل عملية جراحية وتركيب شبكة بعد معاينة الفتق السري من جراح متخصص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الفتق السري يحدث بسبب ضعف جدار البطن مع وجود ضغط من داخل البطن كما بحالتك بسبب الحمل او في حالات اخري بسبب الامساك المزمن او كحة مزمنه ويسبب خروج جزء من الامعاء من مكانها الطبيعي للخارج
اذا كان كبير او ظهرت اعراض اختناق للامعاء مثل قيء مستمر او الم شديد بالبطن او ظهرت علامات التهاب مثل احمرار او قساوة عند فحصه
في هذه الحالات السابقه يتطلب جراحه عاجله وعمل شبكة للبطن لمنع تكرار حدوثه
اما لو كان صغير ولا توجد علامات خطورة السابق ذكرها يمكن محاولة تقوية عضلات البطن بالتمارين الرياضيه او استعمال حزام طبي للبطن مع تجنب الامساك وينصح بمتابعته باستمرار مع طبيب الجراحة