الحمل فوق اللولب

رقم الاستشارة الطبية: 1478
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 474
زائر
أريد معرفة إذا كان هناك خطر على المرأة إذا حصل لها الحمل من فوق اللولب، هل يجب إزالة اللولب في تلك الحالة؟ وهل من الممكن أن يؤثر ذلك على الجنين في حالة إزالته أو إبقائه؟ ما الذي يجب القيام به الآن؟

هذه مسألة تحدث أحياناً قليلة مع اللولب وفي معظم الحالات يكتمل الحمل وتتم الولادة بخير دون أي مشاكل ويمكن لمختص النساء أن يحدد بالسونار مكان اللولب وامكانية سحبه من الرحم دون إجهاض وإذا شعر بخطورة السحب فالحمل سيتم بخير ويخرج اللولب مع الولادة.

حدوث الحمل في وجود لولب اوقات تزداد فرصه الاجهاض واوقات بيكون خارج الرحم اما اذا كان طبيعيا داخل الرحم ولم يحدث اجهاض غالبا ما يكتمل علي خير ويحاول طبيب النسا عمل سونار وتحديد مكان اللولب وامكانيه سحبه