الحاجة الملحة للبول وعدم التحكم فيه

رقم الاستشارة الطبية: 40521
تاريخ الاستشارة: 18 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 253
زائر
الحاجة الملحة للبول وعدم التحكم في البول خاصة من بعد العصر إلى وقت النوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تحدث هذه الاعراض نتيجة شرب كميات كبيرة من السوائل خلال النهار او نتيجة عدوى التهابات مسالك بولية او وجود حصوات كلى او احتقان و التهاب البروستاتا او استخدام ادوية كمدرات البول او تناول اطعمة كالموالح و المشروبات المحتوية على الكافيين مثل الشاى و القهوة
يجب عمل تحليل بول و عمل سونار على البطن و الحوض مع مراجعة الطبيب
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، عدم التحكم بالبول قد يحدث نتيجة ضعف العضلة المتحكمة في مخرج البول ويحدث تسرب البول مع الضغط علي المثانة أثناء الكحة أو العطس
وقد يكون نتيجة فرط نشاط المثانة ، تضخم البروستاتا أو زيادة تناول المشروبات المحتوية علي الكافيين ، أو الإصابة بالسكري
لذلك يجب العرض علي طبيب المسالك البولية لعمل سونار علي الحوض وتأكيد حجم البروستاتا مع قياس ضغط المثانة وعمل التحاليل الآتية
Fasting , pp blood glucose
Urine analysis