التواء الكاحل

رقم الاستشارة الطبية: 24909
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 457
زائر
التوت قدم زوجي عند خروجه من المسجد، مفصل الكاحل لا يؤلم لكن هناك ورم في مشط القدم من الأمام، فهل الرباط الضاغط يفيد أم لا؟ وما العلاج؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولاً يجب الذهاب الى طبيب العظام والمفاصل للفحص الطبي وعمل الاشعه العاديه علي القدم والكاحل وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
ثانيا ممكن استخدام كريم ريلاكس مرتين يوميا مع أقراص موبتيل ١٥ مره واحده يوميا مع أقراص الفنتيرن ٣مرات يوميا.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
ينصح بعمل أشعه علي مفصل الكاحل المصاب أولا... واذا لايوجد كسر أو شرخ.. فينصح بالرباط الضاغط ورفع القدم عي وساده.. مع استخدام.. Voltaren gel دهان للقدم والمفصل.. وDiclofenac 75mg قرص 3 مرات بعد الأكل..