التهاب متكرر في اللوزتين

رقم الاستشارة الطبية: 25579
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 969
زائر
اعاني من التهاب في اللوزتين متكرر
وغالبا يأتي في لوزه واحده مو الاثنين معا
وبدون ارتفاع الحراره ولا أعراض فقط بيحصل تضخم وأحمرار والم بسيط في الأذن ويختفي خلال أيام بعلاج الوصفات المنزليه دون أي ادويه
وشخص لي انه الميكروب السبحي وباخذ حقنه البنسلين طويل المفعول
فهل من الممكن أن يكون سرطان اللوزتين؟!
وهل اخذ حقن البنسلين لمده سنوات هو العلاج؟!

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
ميكروب سبحي

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
التهابات الحلق واللوزتين من أكثر الأمراض شيوعا لاطفال والبالغين وليس هذا معناه أنك تعانين من سرطان اللوزتين انصحك بعدم القلق هذا والذهاب لطبيب انف واذن لفحص الخلق واللوزتين جيدا وتناول مضاد حيوى مناسب augmantin tab
Alphintern tab
Cataflam tab
مع إعادة عمل تحليل الميكروب السبحة مرة ثانية AsO
دمتم بصحة وعافية

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم الالتهاب المتكرر للوزتين والحلق بالميكروب السبحي يمكن ان يؤدي إلى حمى روماتيزمية وتأثير على المفاصل والقلب لذا ينبغي عمل تحليل لمعرفة نسبة الميكروب بالدم وسرعة ترسيب واستخدام علاج فعال وبالنسبة لحقن البنسلين لمنع مضاعفات الميكرو والحد من النشاط له ويفضل المواظبة عليها حتى سن ٢٥ عام

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
كيف تم التشخيص؟
ومنذ متى تأخذين هذه الحقنة؟
حقنة البنسيللين طويلة المفعول تأخذ لحماية القلب من اضرار الميكروب السبحي والروماتيزم....فكيف تم تشخيصك بهذا الميكروب او فيما يعرف ب الروماتيزم عالقلب ( الحمى الروماتيزمية ( حيث انها تحتاج لوجود اعراض معينة حتى نجعل المريض يأخذ البنسيللين طويل المفعول هذا شهريا

هل لديك التهاب مفاصل متنقل...!
هل تشعرين بضربات قلبك
هل لديك حرارة
هل تظهر اي بقع حمراء على ظهرك
هل يوجد اي كلاكيع في ذراعيك على الخارج
هل تقومين بأي حركات لا ارادية .

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لابد من أخذ مسحه عن التهاب وعند تكرر التهاب وجب أاخذ العلاج اللازم له أو إذا تطلب الأمر ازله له يقوم بذلك الطبيب
ولا يوجد مايسمى بسرطان الوزتين
وأما عن الميكروباص السبحي إذا اثبت الأصابه بالتحليل يحتاج المريض لأخذ البنسلين طويل المدى لفتره طويله منعا لحدوث الحمى الروماتزميه

َويتم كل هذا بعد فحص الطبيب وعمل التحاليل الازمه له...

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل..