التفريق بين التهاب الجيوب الانفية وكورونا

رقم الاستشارة الطبية: 25574
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 400
زائر
من ٣ ايام عيني و مناخيري و المنطقة المحيطة بيهم كانو بيوجعوني و في انسداد جزئي في الانف بدون مخاط و فقدان جزئي لحاسة الشم و التذوق مبعرفش اميز بين رائحة التوابل و الاكل عموما غير في وقت ما في نص اليوم بقدر ساعتها اشم بس بنسبة ضعيفة اوي لكن البرفانات و القهوة و الصابون هما اللي بشمهم بس مش بشكل طبيعي زي الاول بردو اية المشكلة بقا هل دية كورونا ولا التهاب في الجيوب الانفية؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا اعرف

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
عليك بقياس درجة حرارته اولا وتابع باقى الأعراض الخاصة بالك رونا من وجود حكة ورشح وضيق نفس والتهاب الحلق وإسهال وغيرها من الأعراض ثم عمل التحاليل البدائية الكورونا cbc
Crp
Serum ferritin
D dimer
ثم الذهاب لاقرب طبيب انف واذن منك
دمتم بصحة وعافية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
في الغالب هذه كورونا لأن من الأعراض الشائعة لفيروس كورونا هي فقدان حاسة الشم والتذوق فأنصح حضرتك بالعزل المنزلي وعدم المخالطة في أدوات الأكل والشرب وتطهير الحمام بعد استخدامه ويمكنك أخذ باراسيتامول 500 مجم قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات وسي ريتارد 500مجم قرص صباحا ومساءا و زينكترون أقراص قرص قبل الغذاء مع متابعة الأعراض.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

بالفعل فقدان الشم والتذوق المفاجئ من الأعراض المؤكد للاصابه بفيروس كورونا وقد تكون هيا الأعراض الوحيدة التي يشعر بها المصاب لذلك من الأفضل أن تبدأ في العزل المنزلي واتباع البروتوكول الطبي وبالأخص الفيتامينات مثل فيتامين سي والزنك ومتابعته الحاله الصحيه بشكل مستمر وعند ظهور أعراض أشد تقوم بعمل التحاليل الطبية والتوجه إلى أقرب مستشفى....

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل....