التخفيف من الهبات الساخنة

رقم الاستشارة الطبية: 3318
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 384
زائر
كيف اخفف من اعراض الهبات السخنة والتعرق الليلي والارق في النوم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية وضغط وجع ضهر
انقطاع الطمث عند الأنثي يؤدي لتلك الأعراض لأسباب هرمونية ويجب المتابعة مع طبيب نساء وولادة للكشف وتقرير العلاج.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض طبيعية جدا أثناء فترة سن اليأس المعروف ب menopausal symptoms اي أعراض مابعد سن اليأس و يمكن أن يكون العلاج هرموني و لكن تحت إشراف طبي لتحديد الجرعة المسموح بها لأن زيادتها قد يؤدي إلى أورام لا قدر الله... و ينصح بإدخال فول الصويا في النظام الغذائي لما له من تأثير شبيه لتأثير هرمون الاستروجين و بالتالي يساعد على التخفيف من هذه الأعراض.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذه اعراض طبيعيه بعد انقطاع الطمث بسبب اضطرابات هرمونيه ويجب المتابعه مع طبيب نسا لتقرير العلاج المناسب والجرعات ومتابعه الحاله

حضرتك اعتقد انك في سن اليأس او بداية في انقطاع الدوره الشهريه وهذا يكون سبب في تلك الاعراض اذا كانت الأعراض متعبه لا تحتمل يمكنك زياره طبيب النسا المختص لتقرير علاج مناسب لحالتك