التحليلات أظهرت أن لدي مقاومة للأنسولين ما هو العلاج وما هو نظام الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 41698
تاريخ الاستشارة: 10 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 264
زائر
التحليلات أظهرت أن لدي مقاومة للأنسولين
ما هو العلاج؟
وما هو نظام الأكل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
أمراض مزمنة
ضغط الدم
أدوية مستخدمة
أملوديبين 10 + إيزابريل 10

المرفقات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود مقاومة الأنسولين تعني عدم قدرة الخلايا علي الاستجابة للانسولين والسيطرة على ارتفاع الجلوكوز بالدم ، وذلك يحدث مع الإفراط في تناول الأطعمة التي تؤدي إلي ارتفاع الجلوكوز مع قلة ممارسة الرياضة
يجب عمل التحاليل الآتية
Fasting , pp blood glucose
HGA1c
كما يجب تناول أقراص glucophage 500 قرص مرتين بعد الاكل لزيادة فعالية الأنسولين والتأثير علي الجلوكوز بالدم
كما يجب الحرص علي تناول الخضروات والتقليل من النشويات والمخبوزات والأرز والمكرونة ، كذلك التقليل والامتناع عن إضافة سكر المائدة للمشروبات والامتناع عن المشروبات الغازية
يجب الحرص يوميا علي ممارسة الرياضة ولو المشي لنصف ساعة فذلك يساعد علي تقليل الجلوكوز بالدم واستعمال العضلات له وتقليل الضغط علي البنكرياس وذلك يفيد في علاج مقاومة الانسولين

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
التحليلات أظهرت أن لدي مقاومة للأنسولين
ما هو العلاج؟
وما هو نظام الأكل
أهلاً بك
اذا لديك مقاومة الأنسولين يجب متابعة فحص الدم بصفة دورية كل ٣ شهور ، يتم عمل فحص سكر صائم و فاطر ، كما يجب عمل حمية غذائية لتساعد في تقليل مقاومة الأنسولين ، الرياضة مهمة جداً حتى لو تمارس نصف ساعة يومياً رياضة المشي، كما يجب منع الوجبات الدسمة و تجنب الطعام الذي يحتوي على دهون كثيرة أو سكريات. تغير بسيط في العادات الغذائية و اليومية سوف تتحسن ، لا تعتبر وجود مقاومة الأنسولين شئ خطير لكنه مؤشر لتحسين عاداتنا الغذائية ... لذا لا داعي للقلق، نتمنى لكم السلامة والعافية.